上海同技联合

毫米级精度标准装修京东方厂房

时间 :2021-05-18 16:58

装修设计点击咨询

  第九届中国长三角优秀石材建设工程金石奖,据了解,该奖是中国长三角地区石材质量的最高荣誉奖项,彰显出十大项目部“十分用心、实在品质”的文化精神。

毫米级精度标准装修京东方厂房

为了深入了解“十分用心、实在品质”的企业文化精神,记者特别来到十大项目部负责承建的京东方重庆第8.5代新型半导体显示器件及系统厂房内,来感受他们的大国工匠精神。

笔直拼缝零误差

对整个第十大项目部而言,京东方装饰工程可谓是建筑行业标准要求最高的高洁净厂房工程类型。出色完成这个工程对企业、团队、个人而言都有着非比寻常的意义。

“这个工程无疑是一个标签,成功了大家的资历上都会抹上厚重的一笔,失败了以后大家在装饰行业也就会抬不起头来。”

对团队而言,高洁净厂房对于装修的精细度要求极高。高洁净厂房要求更是从厂房进门处便开始了。门厅大堂部位的材料设计标准材料成本高,必须一次精确成型施工。施工过程必须严格按照设计图纸施工,施工精度必须要高,不允许出现裁切;比如门厅施工面积最大的干挂石材,接缝高低和接缝宽度必须达到零误差。这种标准最终形成了视觉上完美的一条直线,对工人每一块石材的定位、施工控制都要求极高。“如果说普通的装修叫施工,那么京东方的装修就可以称为雕琢。”

如此高精度的施工标准对项目的管理要求自然很高。项目采取空间管理与交叉管理结合的方式。空间管理上,从装饰工程进场开始,项目部便召集各家进行基层管线综合部署,施工中邀请管理公司、设计等部门召集各隐蔽工程特别是顶棚隐蔽工程施工单位进行综合图纸部署,提前核实管线布置情况,遇到问题直接进行调整,并将最终确认的调整图纸下发到作业面,同时不定时召开空间管理协调会,将反馈问题及时解决,确保每个环节都有管理人员详细把关,所有施工标准也都精确到毫米级。

交叉施工管理中,以墙面施工为例,按照进场放线、验线,再进行轻钢龙骨隔墙施工,而后机电管线插入施工,并同步进行单侧石膏板封板施工,随后隐蔽管线施工部分后即可进行双面双侧石膏板安装施工,最后进行饰面装修施工,确保墙面质量可控。



推荐阅读

快速预约装修设计服务

极速响应,超越期待

为客户提供办公室装修设计、办公室装修施工一站式服务。
多年来,我们只专注于办公楼装修。
只为让空间设计再贴心一点,工程质量更放心一点。
给我们一个展示的机会,一定会给您带来意外的惊喜。
欢迎致电或者通过以下方式联系我们。

在线与我们沟通 更多联系方式

在线预约装修服务

姓名:
手机:
留言:
* 资料将严格保密,您的信息不会因此泄露,请放心填写!
在线咨询
在线咨询
免费报价
返回顶部