上海同技联合

办公家具如何与办公室设计装修更好结合?

时间 :2021-09-30 09:52

装修设计点击咨询

  

  我们知道现在都是个性化时代,在现代社会,写字楼是大多数人除了家以外最重要的地方,家庭生活和工作生活组成了这个社会的主流形态。所以工作在一个温暖的环境下,是我们都希望的。 如此一来,专业写字楼装修给人的印象更是有万千不同。在现代化办公理念的新形势下,更多的写字楼已经逐渐脱离传统的严肃、沉闷、呆板等字眼,更加注重以人为中心,变得丰富多彩,特色各异。

  

办公家具如何与办公室设计装修更好结合?

 

  一、低矮环境选择浅色调办公家具

  低矮的写字楼环境从设计上来讲,本身属于一种传统而老旧的写字楼装修风格,在现代化专业写字楼装修理念下,已不再被众多公司所采用。但由于公司规模、财务预算、盈利状况等因素,目前仍然有数量庞大的低矮式写字楼还在使用中,对于这一类办公室,选择办公家具的时候一定要选购浅色调,让人有一种扩张感,浅绿色、果绿色、苹果绿、柚木色等都是非常受欢迎的浅色调办公家具颜色。

  二、采光较差用暖色调办公家具

  人体对阳光的敏感度是与生俱来的,阳光充足的办公室能给人无比的舒适,让人心情舒畅,精力充沛。而有些写字楼采光则比较差,窗户较小或者没有窗户,这种办公室,在选购办公家具的时候一定要注意,万不可选择冷色调的办公家具,而桔红、砖红、柚木色等暖色调的办公家具会让人在阴沉的环境中感到温暖。暖色调的办公家具可以调节室内光线平衡,让人更加舒心,从而提高工作效率。

  

  三、办公室区域采用不同色彩办公家具

  虽然一个公司的企业文化和主体风格是统一不变的,但是在整个专业写字楼装修下,不同的区域所采用的办公家具色彩需要有明显的区分,才能更好地调节办公人员心情。如办公室、会议室、休息间等不同区域之间,一定要做好办公家具颜色的区分,办公室要体现出专注、敬业,会议室要体现出民主、思考,而休息间则是采用娱乐放松的色调来选择办公家具。

  在现代化办公及智能办公的新兴理念下,办公室一体化正逐渐成为主流趋势,选择适合办公室环境的办公家具,打造一个高效、便捷、人性化的专业写字楼装修将是未来企业的首要需求。

 



推荐阅读

快速预约装修设计服务

极速响应,超越期待

为客户提供办公室装修设计、办公室装修施工一站式服务。
多年来,我们只专注于办公楼装修。
只为让空间设计再贴心一点,工程质量更放心一点。
给我们一个展示的机会,一定会给您带来意外的惊喜。
欢迎致电或者通过以下方式联系我们。

在线与我们沟通 更多联系方式

在线预约装修服务

姓名:
手机:
留言:
* 资料将严格保密,您的信息不会因此泄露,请放心填写!
在线咨询
在线咨询
免费报价
返回顶部