上海同技联合

创意店铺装修技巧以及注意的事项

时间 :2021-05-27 10:30

装修设计点击咨询

  

店铺装修的创意是吸引顾客的重要手段,围绕一个主题,创造出一种独特的氛围,结合店铺的特色产品,让顾客有一种耳目一新的感觉。那么,怎样的装修才能显示店铺的创意感呢?店铺装修的注意要点有哪些?下面我们进行详细介绍:

 

一、店铺装修有创意的方法

1、重复母题

一些专门经营某种产品的商店,常利用该产品标志作装饰,在门头、墙面装饰、陈列装置、包装袋上反复出现,强化顾客的印象。经营品种较多的店铺也可以某种图案为母题在装修中反复应用,加深顾客的记忆。

2、灵活变动

消费潮流不断地变化,所以商店应能随时调整布局。国外有的商店每星期都要做一些调整,给顾客以常新的印象。为此一些可灵活使用的设计也大量出现。如某书店的天花为网格型轨道,陈列架是从轨道上倒挂下来的r型钢丝架,它可以随意变换位置,店主调整起来非常便利。

创意店铺装修技巧以及注意的事项

二、店铺装修时的注意事项有哪些

1、店铺的门忌过小

装修公司专家指出:对于店面的经营而言,门做得过小,将造成得顾客的出入不方便,顾客提携物品的时候很可能造成物品与门的磕碰,经常会损坏已出售的物品,狭小的店门,会使得门口拥挤,很大一部分客户就有会因此状态而止步,过度的拥挤易发生客户之间的摩擦,终影响店铺的正常营业。

2、店面的颜色忌随意

店面装修的颜色选择也是有很大的讲究的,部分商家通过心理测试认为,红色等明快的色调,将使得人相对兴奋,从而激发他们的购买欲。那么,我们从风水的角度来说,店面颜色要和店主的生辰、店面的朝向以及所卖物品的五行属性相结合,把物品的属性归为木、火、土、金、水五大类,再依据店主的命卦和店铺的宅卦,具体确定店铺内部色调,方法极为复杂,是请专业宅相家定夺。

3、柜台忌摆放在出口处

部分店铺为了促销物品,通常在扶梯的出口处放置柜台,为的是使顾客一踏上商场就可以看到促销的物品,可是这样的方式通常让很多的顾客故意绕开柜台,而直接走向旁边的柜台。我们建议您不妨把挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺,再看看效果,相信您会感觉到“宅相学”的妙用。



推荐阅读

快速预约装修设计服务

极速响应,超越期待

为客户提供办公室装修设计、办公室装修施工一站式服务。
多年来,我们只专注于办公楼装修。
只为让空间设计再贴心一点,工程质量更放心一点。
给我们一个展示的机会,一定会给您带来意外的惊喜。
欢迎致电或者通过以下方式联系我们。

在线与我们沟通 更多联系方式

在线预约装修服务

姓名:
手机:
留言:
* 资料将严格保密,您的信息不会因此泄露,请放心填写!
在线咨询
在线咨询
免费报价
返回顶部