上海同技联合

上海办公室装修后地毯有什么保养方法技巧

时间 :2021-04-29 20:04

装修设计点击咨询

  


随着人们生活水平的提高,越来越多人注重办公室地面的装修用到地毯,地毯虽美观,但清洁与保养却十分让人头痛,如今炎炎夏日逐渐到来,地毯就成为了细菌和螨虫等的温床,所以我们必须要及时进行处理。下面上海办公室装饰公司来介绍一下办公室装修保养地毯的方法技巧。
 
一、地毯的清洗
要将地毯清洗干净,首先要准备一定比例的面粉、精盐和石膏粉,比例为(6:1:1),然后用水和成糊状加温冷却使之成为干块状,然后压成小块,撒在地毯脏处,再用硬刷使之在地毯上滚动,直至滚成粉状,然后用吸尘器吸净就大功告成了。
 
二、地毯上污渍的去除
地毯上动植物油迹、可用以棉花蘸纯度较高的汽油擦拭。果汁和啤酒迹,要先用软布蘸洗衣粉溶液擦拭,再用温水加少许食醋溶液擦洗。墨水迹,可在污处撒细盐末,再用温肥皂液刷除。若是陈迹宜用牛奶浸润片刻,再用毛刷蘸牛奶刷拭即可。
 
三、地毯的恢复如新
地毯用久了颜色就不再鲜艳,要使旧地毯颜色变得鲜艳起来,可在头一天晚上把食盐撒在地毯上,第2天早上用干净的温抹布把盐除去,地毯的鲜艳颜色就会恢复。
 
四、巧除地毯焦痕
如不慎将地毯烧焦,我们也有特别的修补方法。首先将烧焦处尽量用硬毛刷刷掉,然后再将地毯其他地方的绒毛用剪刀剪下,再用粘剂把它粘在烧焦处,用相当于书本轻重带平面的东西压在上面,待粘合剂干燥后,粘上的毛牢固了,最后用毛刷轻轻梳理一下便可。


推荐阅读

快速预约装修设计服务

极速响应,超越期待

为客户提供办公室装修设计、办公室装修施工一站式服务。
多年来,我们只专注于办公楼装修。
只为让空间设计再贴心一点,工程质量更放心一点。
给我们一个展示的机会,一定会给您带来意外的惊喜。
欢迎致电或者通过以下方式联系我们。

在线与我们沟通 更多联系方式

在线预约装修服务

姓名:
手机:
留言:
* 资料将严格保密,您的信息不会因此泄露,请放心填写!
在线咨询
在线咨询
免费报价
返回顶部