上海同技联合

在上海装修小吃店要注意什么

时间 :2021-04-29 20:04

装修设计点击咨询

  
在上海开一家小吃店,除了要有精湛的厨艺以外,还需要打造一个美妙的进餐环境,毕竟只有在环境好的地方才有好的食欲嘛,但是,该如何装修小吃店的室内空间呢?下面上海店铺装修公司来介绍一下小吃店装修应该注意的事项吧。


 
一:装修前准备
虽说装修施工是由装修公司负责与实施,但是为了更好的监督装修工人的施工,在装修前,就需要下足功夫去学习一些相关的装修知识。只有我们熟悉了装修中的各种施工工艺与材料价格,才可以有效避免进入装修公司的圈套。同时,也能避免出现一些不利的装修弊端。当然,在装修的过程中,我们也可以请值得信赖的专业人士,帮忙监工。
 
二:选择装修公司
完善了自身所知的装修知识之后,接下来就该寻找一家适宜的装修公司了。对于选择装修公司,很多人都存在一定的盲目性。通常,大多数朋友都认为,让知名的大型装修公司装修店铺是最好的。的确,知名的大型装修公司资质较高,装修质量也非常好。但是,我们在选择装修公司的时候,选的不是最好的装修公司,而是选择最适宜的装修公司。如果小吃店的门面较小,或则是对装修工艺要求不高,这时候再选择知名的大型装修公司,就显得有点不必要了。所以,在选择装修公司的时候,我们需要综合小吃店的实际情况进行选择。
 
三:装修设计
小吃店内的装修设计以整洁、轻松之感为宜。小吃店是一项餐营业,首先,其室内的装修必须给人一种整洁干净的感觉。这样,进入该家小使得顾客有一个愉快的进餐心情。其次,在装修材料的选择方面,则需要选择一些耐脏的装修材料,同时具备易清洗的特点。再次,在装修色彩的选择方面,则需要选择一些明快的装修色彩。红色、橙色等装修色彩能够有效的促进客人们的食欲,是比较适宜的小吃店装修色彩。
 
四、如何在解决基本功能,提供周全、方便、安全、优质服务的同时,创造高层次的文化品位和艺术水准。不能追求珠光宝气,视觉的冲击会造成审美疲劳,豪华装修并不能代表品位就高。
 
五、在室内设计和装饰风格的把握上,如何走出繁琐、杂乱、堆砌、复制的误区,更多地展示传承、原创、理性和简约之美、餐厅中厕所安排位置及方式都显得尤为重要,在格局上的安排若无法避开,也可运用装修小技巧,尽量化解冲煞。如同餐厅位于厕所下方一样,都将使其秽气直冲人体,使人食不知味。这时可以将厕所的门与墙面规划为一体,作为隐藏式的暗门处理,让用餐时不感觉是厕所位置。若餐厅与厕所间的距离足够,可于两者间作一活动式隔屏,不影响用餐气氛。
 
六、如何更好地体现以人为本,功能关系、空间布局、交通组织和环境营建中如何为客人提供周全、方便、优质的服务。现在有些餐饮像迷宫一样,没有体现以人为本的基本理念。


推荐阅读

快速预约装修设计服务

极速响应,超越期待

为客户提供办公室装修设计、办公室装修施工一站式服务。
多年来,我们只专注于办公楼装修。
只为让空间设计再贴心一点,工程质量更放心一点。
给我们一个展示的机会,一定会给您带来意外的惊喜。
欢迎致电或者通过以下方式联系我们。

在线与我们沟通 更多联系方式

在线预约装修服务

姓名:
手机:
留言:
* 资料将严格保密,您的信息不会因此泄露,请放心填写!
在线咨询
在线咨询
免费报价
返回顶部