上海同技联合

办公室装修设计中需要注意哪些细节

时间 :2021-08-04 09:13

装修设计点击咨询

  

   办公室装修注意事项中要注意哪些细节?

  一个成功的办公室室内设计,需在室内划分、平面布置、界面处理、采光及照明、色彩的选择、氛围的营造等方面作通盘的考虑。

  办公室装修设计注意事项1:

  分析、权衡公司在此办公的期限与投入的平衡。对于公司来说,装修的投入往往要纳入经营成本之中去。当然,这个问题老板们与公司的财务经理会有更深刻的理解。而值得一提的是,装修的好坏,有时同样会反作用于经营之中。

办公室装修设计中需要注意哪些细节

  办公室装修设计注意事项2:

  分析公司的经营范围、客户定位与装修风格之间的配置问题。例如经营金融财经的往往需要通过豪华的装修展示公司的实力。

  办公室装修设计注意事项3:

  设计的好坏;四个字:图纸战争。但要忠告各位老板的是,现在的科技太先进了,就拿电脑效果图来说吧,有时候图纸上的东西往往会比现实的好十几二十倍。我想电脑效果图只能是显示一个3d方式的理解而已,并不能认为那就是装修后的效果。设计的好坏还需从设计风格是否合意、图纸设计是否合理等来理解。

  办公室装修设计注意事项4:

  施工质量;参观对方样板房的质量。按现在的情况下,似乎两种样板房才能反映出施工方的水平:家居装修和酒店装修。因为只有这两种装修的质量才比较能看出水平。

  办公室装修设计注意事项5:

  造价的高低;最痛苦的一项选择。优质廉价固定好,但这个在现实逻辑上往往是不存在的。造价是质量的第一保证。如果是资金允许,似乎选择信誉好的施工队会减少你很多的不必要的麻烦。

  办公室装修设计注意事项6:

  这个问题似乎是老大难的问题。一般私人装修无论大小,施工队都是十分愿意承接的。这主要是风险小,但对于公司装修来说,装修队都抱十分谨慎的态度。这只要是收款十分困难。再加上这几年的工程诈骗事件,同行们已变得很清醒了,不会轻易受高回报的引诱而上当。商业的装修无论是私营的还是国有的,都是贪污的温床,这是因为工程一般资金基数比较大,肥肉富油,这是一个现实问题。但是,这种问题的产生是多方面的因素造成的,但是回扣往往是豆腐渣工程的唯一根源。包括北京西站的建设工程和重庆綦江步行桥倒塌事件都是一个教训。所以我们要牢记工程质量是工程企业生存的根本。在装修的保修问题上,一般很少有商业装修有保修的,主要原因是损耗大。人来人往的,一般只保修一些大的耐用项目。当然,有保修就少了另一个烦事了,不过一般的商业大厦都有水电工,所以保修只是个信心问题,敢保修的工程质量当然不会差到那去,要不然,装修工程队是负不起的。



推荐阅读

小办公室装修设计之如何合理利用空间

小办公室装修设计之如何合理利用空间 现在的小企业,小公司尤其是创业型的小公司越发多了起来,怎么样才能让小公司办公空间装修后更显宽敞呢?这是很多......

快速预约装修设计服务

极速响应,超越期待

为客户提供办公室装修设计、办公室装修施工一站式服务。
多年来,我们只专注于办公楼装修。
只为让空间设计再贴心一点,工程质量更放心一点。
给我们一个展示的机会,一定会给您带来意外的惊喜。
欢迎致电或者通过以下方式联系我们。

在线与我们沟通 更多联系方式

在线预约装修服务

姓名:
手机:
留言:
* 资料将严格保密,您的信息不会因此泄露,请放心填写!
在线咨询
在线咨询
免费报价
返回顶部