上海同技联合

办公室空间设计需要分重要的三部分

时间 :2021-08-03 10:08

装修设计点击咨询

  

 办公室是我们办公一族工作的主要场所,那么这个工作场所的空间尺寸是由哪几部分组成的呢?

  大概有三个部分:

  一、根据办公人员活动行为所确定的人体活动空间尺寸

  二、根据工作标准所确定的办公家具设备的空间尺寸

  三、根据办公人员的行为心理要求所确定的空间尺寸(比如:知觉空间或者心理空间等)

  

办公室空间设计需要分重要的三部分

 

  我们现在按三小部分来讲

  一、人体活动空间尺寸

  人体活动空间是由人体活动的生理因素所决定的,也被称为生理空间,它已经包含了人及其活动范围所占有的空间。比如:人的站、立、坐、卧等各种姿势所占有的空间;还有人在生活和生产过程中所占有的空间,比如:通道的空间大小、工作区域占有的空间等都是人体活动空间尺寸。

  二、办公家具产品空间尺寸

  每一款办公家具产品都会占用一定的空间,办公家具产品有大件也有小件,看是什么样的办公空间布局了。

  三、心理空间尺寸(知觉空间)

  这里说的心理空间是指人体活动空间和办公家具产品空间以外的空间尺寸,是空余的空间,是由人的心理因素决定的空间,这是一种看不见也摸不着的虚拟空间。

  在这里给大家个建议,如果大家有需要做办公室室内装修设计的,在设计的时候最好是考虑到心理空间这个因素,如果这个因素做得好可以有效的防止产生压迫感。

 



推荐阅读

老板办公室装修设计欣赏

浏览: 发布日期:2017-08-31 老板办公室装修设计欣赏 在企业中,员工的办公空间空间固然重要,但作为企业的领导者,老板办公室装修更要注重布局原理,才能为公司带来更大的利益与......

上海厂房办公室装修注意的八个细节

1、厂房装修第一个要注意的细节就是对地面进行评估,因为在厂房装修中地面必须保持平整,如果不平整会对以后的厂房带来一定的影响,如果有不平的地方要及时以1:3水泥砂浆铺平或......

快速预约装修设计服务

极速响应,超越期待

为客户提供办公室装修设计、办公室装修施工一站式服务。
多年来,我们只专注于办公楼装修。
只为让空间设计再贴心一点,工程质量更放心一点。
给我们一个展示的机会,一定会给您带来意外的惊喜。
欢迎致电或者通过以下方式联系我们。

在线与我们沟通 更多联系方式

在线预约装修服务

姓名:
手机:
留言:
* 资料将严格保密,您的信息不会因此泄露,请放心填写!
在线咨询
在线咨询
免费报价
返回顶部